JAKARTA, WARTA-APOTEKER.com – Proses hukum gugatan Maya Della Syahputri, dan kawan-kawan kepada Menteri Kesehatan, Komite Farmasi Nasional dan Panitia Nasional Uji Kompetensi Apoteker Indonesia di PTUN Jakarta dengan nomor perkara 402/G/2022/PTUN.JKT memasuki pemanggilan para pihak.
Rencananya seperti dapat dilihat pada laman SIPPN PTUN Jakarta, pemanggilan akan dilakukan pada Senin, 28 November 2022.
Menjelang proses tersebut, massa dari Mahasiswa Apoteker Retaker berencana akan menggelar aksi demo yang lebih besar dibandingkan aksi sebelumnya pada Kamis, 17 November 2022 yang lalu.
Demo akan digelar pada hari Rabu, 30 November 2022, berubah dari rencana semula Kamis, 1 Desember 2022.
BACA JUGA
Rally Demo Mahasiswa Apoteker Berakhir Di Gedung IAI
Aksi “Seruan Aksi Nasional Kebangkitan Apoteker” dibenarkan oleh Wiryawan, perwakilan dari Aliansi Korban UKAI. “Benar, saya masih di luar kota, bisa kontak teman yang lain untuk informasi lengkapnya,” terang Wiryawan.
TIDAK KE KANTOR IAI
Informasi yang berhasil dihimpun, demo yang akan datang tidak akan menyasar Gedung IAI dan juga KPK. Masih dari sumber yang sama, demo akan dipusatkan di depan Gedung Kemendikbudristekdikti dan juga Pengadilan Tinggi Negeri Jakarta Barat.
“Hasil meeting zoom semalam (Selasa, 22/11/22, red), itu yang kami sepakati,” ujar sumber yang tidak mau disebutkan namanya.